Beschreibung
Produktbeschreibungen
Bio Dinkelvollkorn-Christstollen ohne Weizen 1kg
Vollmundiger Dinkelgeschmack harmoniert mit der feinen Note der Rosinen und Mandeln, begleitet von edlen Zitronen und Orangenaromen.
Dinkel liegt im Trend, viele Leute möchten auf Weizen verzichten, somit ist unser Dinkelvollkornstollen eine leckere Alternative zum klassischen Dresdner Christstollen. L
agern Sie den Dinkelvollkornstollen am besten im Kühlschrank bei 3 bis 8 °C. Eine Stunde vor dem Verzehr nehmen Sie den Stollen aus dem Kühlschrank und lassen ihn auf Zimmertemperatur erwärmen. So können sich die Aromen optimal entfalten. Nehmen Sie nun den Stollen aus der Tüte und setzen ihn auf ein Stollenbrett oder ein ebenes geruchsneutrales Schneidebrett aus Holz. Bitte nicht auf einen Teller, da er sonst brechen könnte. Schneiden Sie den Stollen in der Mitte mit einem großen glatten Messer durch. Jetzt schneiden Sie von jeder Hälfte gleichmäßig fingerdicke Scheiben ab. Nach dem Verzehr schieben Sie beiden Hälften wieder zusammen, so kann der Stollen nicht austrocknen. Verpacken Sie ihn nun wieder in der Folietüte und lagern den Stollen wieder im Kühlschrank.
Zutaten: DINKELvollkornmehl*, BUTTER*, Rohrohrzucker*, Rosinen*, MANDELN süß und bitter*, Zitronat* (Maisstärkesirup*, Zitronenschalen*), Orangeat* (Maisstärkesirup*, Orangenschalen*), VOLLMILCH*, Hefe*, Zitrone*, Meersalz * – BIO
Dekorationsartikel sind nicht im Leistungsumfang enthalten.
Inhaltsstoffe / Zutaten
DINKELvollkornmehl*, BUTTER*, Rohrohrzucker*, Rosinen*, MANDELN süß und bitter*, Zitronat* (Maisstärkesirup*, Zitronenschalen*), Orangeat* (Maisstärkesirup*, Orangenschalen*)*, VOLLMILCH*, Hefe*, Zitrone*, Meersalz * – BIO
DINKEL: Bei dem Stollen verwenden wir zu 100% Bio-Dinkelmehl von unserem regionalen Bauern aus Sachsen.
REGIONALES PRODUKT: Die Bäckerei Spiegelhauer ist ein regional verwurzeltes Familienunternehmen, das sich bei diesem Qualitätsprodukt nach den strengen Bio-Standards der EG-Öko-Verordnung richtet – und das schmeckt man auch!
ECHTE HANDARBEIT: Bei diese Dinkelstollen werden alle Arbeitsschritte, bis auf das Kneten des Teiges, traditionell von Hand durchgeführt – ganz wie es die Tradition vorschreibt! Der Stollen wir nach seiner Fertigstellung in Folie verpackt und liebevoll in einem weihnachtlichen Motivkarton zu Ihnen nach Hause gesendet.
OHNE PALMFETT/-ÖL: In vielen herkömmlichen Weihnachtsgebäcken ist Palmfett enthalten. Bei unseren Dresdner Christollen können Sie jedoch Ihren Stollen ohne ein schlechtes Gewissen genießen
DAS IST DRIN: Der Dinkelstollen besteht aus Dinkelmehl, Sultaninen und Mandeln. Zudem werden bei der Herstellung Rum und Zitrusfrüchte verarbeitet und sorgen damit für das typisch-weihnachtliche Aroma.
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.